Курица в стиле тандури (Индийская кухня)
Ингредиенты
На 4 порции:
8 куриных ножек, очищенных от кожи;
150 мл натурального йогурта;
1,5 ч.л. свежего имбиря, мелко порезанного;
1,5 ч.л. свежего чеснока, мелко порезанного;
1,5 ч.л. порошка чили;
2 ч.л. молотого кумина;
2 ч.л. молотого кориандра;
1 ч.л. соли;
0,5 ч.л. красного пищевого красителя;
1 ст.л. пасты тамаринд;
150 мл воды;
150 мл растительного масла
Способ приготовления
Время приготовления: 6 часов 15 мин + 35 мин
В 1 порции 549 ккал, 65 гр жиров
Курицу тандури классически готовят в специальной глиняной печке, тандур.
Разогрейте гриль (или бройлер) до максимальной темепратуры, а затем уменьшите ее до средней.
1. Сделать в каждом куске курицы по 2-3 надреза.
2. Положить в миску йогурт. Добавить имбирь, чеснок, порошок чили, молотый
кумин, молотый коринадр, соль и красный пищевой краситель. Тщательно перемешать.
3. Добавить курицу в йогурт со специями и тщательно обвалять. Оставить в маринаде как минимум на 3 часа.
4. В отдельной миске перемешать пасту тамаринд с водой, добавить в йогурт со
специями. Перемешать кусочки курицы в этой смесь и оставить мариноваться еще 3 часа.
5. Переложить кусочки курицы в огнеупорное блюдо и смазать курицу маслом.
Запекать под разогретым грилем 30-35 мин, переворачивая кусочки и поливая оставшимся маслом.
6. Разложить курицу на зеленом салате и подавать с кольцами жареного лука, помидорами и дольками лимона. Подавайте с раитой с мятой и хлебом наан.