125 гр (4 oz) сливочного масла; 125 гр (4 oz) темной патоки; 125 гр (4 oz) коричневого сахара; 200 гр (7 oz) простой муки; 2 ч.л. молотого имбиря
Кухня Шотландская кухня
Говорят, это печенье подают в шотландском парламенте, отсюда пошло их название.
1. Разогреть духовку до 170°C. Растопить масло и патоку в кастрюле. Снять с огня и добавить оставшиеся ингредиенты.
2. Переложить тесто в прямоугольную форму размером 18х28 см, смазанную маслом, и плотно утрамбовать руками. Запекать 20 мин до коричневого цвета.
3. На горячем корже начертить 15 квадратиков и оставить в форме, пока он не затвердеет. Затем переложить на решетку, чтобы он окончательно остыл.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.