На 6 порций, 12 шт: 425 гр слоеного теста; по 200 гр сыра Ярлсберг и Гауда, тертого; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 140 мл сливок; сок 1 лимона; 0,5 ч.л. паприки; 2 ч.л. кукурузной муки; 50 мл водки; 2 ст.л. порезанного укропа
Кухня Шведская кухня
Количество порций: 6 шт.
В 1 порции: 460 ккал, 32 гр жиров
Для этого рецепта лучше всего подходят сыры, использующиеся для фондю. Мы использовали Ярлсберг и Гауду. Подавайте эти пирожки с хрустящим зеленым салатом.
1. Разогреть духовку до 220°C. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 мин. Проложить получившиеся корзиночки пергаментом и наполнить сухим горохом (чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 5 мин до золотистого цвета.
2. Смешать в кастрюле сыры, чеснок, сливки, лимонный сок и паприку, нагреть и перемешать, чтобы получился однородный соус. Смешать кукурузную муку и водку, добавить в кастрюлю и готовить 1-2 мин. Перемешать с укропом.
3. Разложить смесь по формочкам из теста и подавать пирожки теплыми.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.