Кнедлики из тертого теста (Чешская кухня)

Ингредиенты

110 гр сливочного масла, 5 яиц, 400 гр муки-крупчатки, 200 гр молока, 150 гр белого хлеба, 30 гр жира для жарки, соль.

Способ приготовления

В 200 гр около 284 ккал Сливочное масло растирают в пену, добавляют по одному желтку, каждый раз тщательно растирая смесь. В молоке растворяют соль и добавляют его попеременно с мукой в растертое с желтками масло (молоко должно быть комнатной температуры, иначе масло свернется). В готовое тесто вводят нарезанные кубиками и поджаренные гренки, а затем круто взбитые белки. Тесто нужно варить в салфетке в течение часа. Подавать на гарнир к мясным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.