Чешский суп со свининой (Чешская кухня)

Ингредиенты

На 4-6 порции: 350 гр свинины, порезанной кубиками; 1 крупная луковица, мелко порезанная; 115 гр моркови, мелко порезанной; 3 зубчика чеснока, раздавленных; 1.5 л воды или бульона из свинины; 2 ч.л. порезанного свежего майорана; 4-6 ст.л. отваренной перловой крупы или риса; соль и черный перец

Способ приготовления

В старину этот чешский суп готовили из половины свиной головы, но в наше время проще использовать лопатку.

1. Положить кубики свинины, лук, морковь и чеснок в большую кастрюлю. Влить воду или бульон.

2. Варить 1 час или до мягкости свинины.

3. Снять пенум если необходимо, перед тем, как добавить майоран. Приправить по вкусу. Варить еще 5-10 мин.

4. Разложить перловку или рис по тарелкам и разлить сверху суп.

Оставить отзыв