Кухня Французская кухня
Время приготовления: 20 мин + замораживание + 1 час 10 мин В 1 порции: 650 ккалор, 41 гр жиров
На 10 порций: Тесто: 225 гр (8 oz) простая мука; 150 гр (5,5 oz) сливочного масла, порезанного кубиками; 75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры; 1 яичный желток Миндальная начинка: 175 гр (6 oz) сливочного масла, мягкого; 180 гр (6 1/4 oz) сахарной пудры; 2 яйца, взбить; 1 яичный желток; 225 гр (8 oz) молотого миндаля; 2 ст.л. муки
Сверху: 3 груши, очищенных от семян и порезанные на четвертинки; 250 гр (9 oz) чернослива без косточек; Искусительный миндальный торт во французском стиле - одна из самых восхитительных вещей, которые можно испечь. Подавайте его холодным или горячим, посыпанным сахарной пудрой с ложкой крема или крем фреш. Миндальная начинка называется frangiрane - тягучая ореховая паста сделанная из молотого миндаля, которой покрывают торты и пироги. Миндаль можно заменить и на другие орехи - фундук или пекан.
1. Просеять в миску муку. Втереть масло и сахар. Или можно соединить все в кухонном комбайне пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить желток и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час.
2. Раскатать тесто и уложить в низкую раз'емную круглую форму для пирога диаметром 23 см, обрезать все, что свисает и положить в морозилку на полчаса.Разогреть духовку до 180°C/350 F/Gas 4. Проколоть основу вилкой, проложить пергаментом, насыпать сухимгорохом, чтобы тесто не вздулось, и запекать 20 мин. Дать остыть.
3. Для миндальной начинки, взбить масло с сахаром электрическим миксером. Добавить взбитое яйцо, затем миндаль и муку, постоянно взбивая. Переложить начинку на тесто и разровнять.
4. Разложить груши и чернослив узором, слегка вдавливая. Запечь в центре духовки 30 мин. Снизить температуру духовки до 160°C/325 F/Gas 3. Накрыть фольгой и запекать еще 20 мин. Оставить остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой. Чтобы тесто не сжалось при выпечке, поставьте его в морозилку на 30 мин, раскатав и проложив его в форму. Когда раскатываете тесто, старайтесь использовать как можно меньше муки.
Если вам не найти груши, используйте яблоки или консервированные абрикосы. Если испеченное тесто получилось с трещинами, залепите их оставшимися при раскатывании обрезками. Не запекайте еще раз - тесто испечется вместе с начинкой. Самые вкусные груши, когда они только начали смягчаться, с нежным ароматом. Их можно подавать просто как простая закуска с куском зрелого сыра (Чеддер или Стилтон) с ветчиной, салями или чесночной колбасой. Покупая груши выбирайте недоспелые фрукты без вмятин и пятен и храните их в прохладном месте, где они медленно доспеют.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.