Кухня Французская кухня
Очищенную и вымытую спаржу свяжите не очень туго в пучок и поместите в кастрюлю с толстым дном, на две трети заполненную соленой кипящей водой. Накрыв крышкой, варите 15-20 мин. Выньте и дайте стечь воде, отвар сохраните. Разрежьте спаржу пополам,оставляя 10 см со стороны основания. Размельчите в миксере нижнюю часть спаржи и положите в отвар, влейте разведенный рисовый крахмал, доведите до кипения, через несколько секунд получившееся пюре переложите в хорошо смазанный маслом противень. В большойсковороде растопите немного жира из окорока. Разрезав каждый кусок окорока на 8 частей, обжарьте его, затем снимите с огня. В маленькой кастрюльке вскипятите вино и дайте выпариться на 2/3 на сильном огне. Затем добавьте 200 гр бульона и, сняв с огня, введите, взбивая, 4 желтка и сметану, чтобы получить пенистую смесь. Наконец понемногу добавьте масло. Разложите верхушки спаржи на пюре, чередуя с кусками окорока. Сверху полейте соусом. Поставьте в нагретую до 270 градусов духовку на 4-5 мин . Немедленно подавайте на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.