Киш лорен (quiche lorrain)

Ингредиенты

На 6 порций: 1 форма для пирога 1 форма для пирога диаметром 24 см, проложенная запеченным песочным тестом

Начинка: 1 ст.л. оливкового масла; 6 полосок копченого бекона, порезанных; 5 яиц; 284 мл нежирных сливок; 150 мл молока; 140 г сыра грювьер, тертого; молотый мускатный орех.

Способ приготовления

 В 1 порции: 588 ккал, 41.9 г жира, 22.4 г насыщенного жира

Все наверное сталкивались с этим классическим открытым французским пирогом с сыром и беконом. Ничто не побъет киш лорэн с зеленым салатом на пикнике или на летнем обеде.

1. Разогреть духовку до 160°C. Растопить масло в кастрюле и обжарить бекон в течение минуты до готовности.

2. Взбить яйца, сливки, молоко вилкой, затем добавить сыр, мускатный орех, много приправ. Добавить половину бекона и перелить смесь в запеченную форму с тестом. Посыпать оставшимся беконом.

3. Запекать 35-40 мин, пока начинка не загустеет и не станет золотистого цвета.

Дать слегка остыть перед тем, как доставать из формы. Подавать теплым или комнатной температуры с зеленым салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.