Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Дрожжевые булочки (Pulla)
  

Дрожжевые булочки (Pulla) (Финская кухня)

Ингредиенты

2 яйца; 2/3 чашки сахара; 2 чашки молока; 50 гр дрожжей; 3 ст.л. соли; 1 ст.л. кардамона; 250 гр масла или маргарина; 1 кг белой муки; 1/3 чашки изюма

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для теста нужно достать за день до приготовления, если они будут холодными, тесто будет долго подниматься. 2. Разогреть молоко до комнатной температуры. 3. Вбить яйца, сахар, молоко, дрожжи, соль и кардамон. 4. Добавить столько муки, чтобы тесто стало эластичным. 5. Добавить оставшуюся муку и масло. Замешивать тесто пока оно не перестанет приставать к рукам. 6. Накрыть тесто и поставить в тепло подниматься. Когда тесто увеличится в 2 раза, замесить еще раз. Добавить изюм. 7. Сформировать кольцо. Помазать яйцом, посыпать миндалем и поместить на противень.

Оставить отзыв

Запеканка по-итальянски

Запеканка по-итальянски

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.