Дрожжевые булочки (Pulla) (Финская кухня)

Ингредиенты

2 яйца; 2/3 чашки сахара; 2 чашки молока; 50 гр дрожжей; 3 ст.л. соли; 1 ст.л. кардамона; 250 гр масла или маргарина; 1 кг белой муки; 1/3 чашки изюма

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для теста нужно достать за день до приготовления, если они будут холодными, тесто будет долго подниматься. 2. Разогреть молоко до комнатной температуры. 3. Вбить яйца, сахар, молоко, дрожжи, соль и кардамон. 4. Добавить столько муки, чтобы тесто стало эластичным. 5. Добавить оставшуюся муку и масло. Замешивать тесто пока оно не перестанет приставать к рукам. 6. Накрыть тесто и поставить в тепло подниматься. Когда тесто увеличится в 2 раза, замесить еще раз. Добавить изюм. 7. Сформировать кольцо. Помазать яйцом, посыпать миндалем и поместить на противень.

Оставить отзыв

Бутерброд с сыром и тыквой

Бутерброд с сыром и тыквой

Совет еще

Пижма (дикая рябина) — естественный инсектицид. Стебли цветущего растения помогут избавиться от мух. Пижму можно использовать при хранении мяса и рыбы.