На 20 шт:
Тесто: 100 мл воды; 1.5 ст.л. соли; 250 гр ржаной муки
Начинка: рисовый пудинг или картофельное пюре; 1 яйцо 3/4 чашки кипящего молока и 3 ст.л. растопленного сливочного масла для обмазывания пирога сверху
Кухня Финская кухня
Карельские пироги из ржаного теста с начинкой из риса или картофельного пюре, подаются горячими со смесью сваренных вкрутую яиц и маслом
1. Приготовить начинку и добавить в нее 1 яйцо.
2. Смешать воду, соль и муку.
3. Замесить тесто и раскатать его в длинную веревку толщиной с кулак. Порезать на 20 равных порций. Раскатать кружочки и в центре каждого положить начинку. Защипать края.
4. Запекать в горячей духовке.
Второй вариант начинки: 250 мл воды; 1 л молока; 250 гр риса; 1 ст.л. соли Прополоскать рис и положить в кипящую воду. Варить, пока почти вся вода не впитается. Добавить молоко, снизить огонь и прикрыть крышкой кастрюлю. Варить, пока все молоко не впитается и рис не превратится в густую кашу. Приправить солью и дать остыть.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.