Тефтели по-фински (Lihapullat) (Финская кухня)

Ингредиенты

На 4-5 порций: 500 гр мясного фарша; 10 гр мелко помолотых белых хлебных крошек; 10 мл сливок; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; 1 ст.л. соли; 1/4 ст.л. перца Подливка: 2 ст.л. жира; 2 ст.л. муки

Способ приготовления

Смешать крошки с водой и сливками в миске. Дать немного постоять. Мелко нарезать луковицу и обжарить в масле или смягчить в микроволновке. Соединить лук, яйцо, приправы и мясо. Перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики. Обжарить в горячем масле со всех сторон. Маленькие тефтели должны быть готовы за 3-5 мин, крупные - 5-8. Чтобы сделать подливку, обжарить слегка муку на сковороде. Добавить жир, помешивая. Добавить сливки и приправить по вкусу. Подливку можно подавать отдельно, ею поливают тефтели. Подавайте с картофелем и тертой морковью. Хорошо подходит брусничное пюре и маринованные огурчики.

Оставить отзыв