Раиваш (Португальская)
(СВЧ)
СВЧ
Ингредиенты
500 г муки;
250 г сливочного масла;
200 г сахара;
5 желтков;
5 ст. ложек теплой воды;
корка с 1 лимона;
сахарная пудра.
Способ приготовления
(португальская кухня)
1. Смешайте муку, масло, сахар, 4 желтка и теплую воду, добавьте ошпаренную нарезанную лимонную корку и хорошо вымешайте тесто.
2. Сформуйте из теста шарики, положите на смазанную маслом тарелку или противень и выпекайте при 420 Вт 2-3 минуты.
3. С помощью кисточки смажьте шарики желтком, посыпьте чуть-чуть сахарной пудрой и выпекайте еще 1 минуту.
Из оставшихся белков можно приготовить пирожные "Меренга" или "Пасьенсьяш".
Источник: из книги Тамары Шпаковской "Кухня микроволновой печи"