Раиваш (Португальская) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

500 г муки; 250 г сливочного масла; 200 г сахара; 5 желтков; 5 ст. ложек теплой воды; корка с 1 лимона; сахарная пудра.

Способ приготовления

(португальская кухня) 1. Смешайте муку, масло, сахар, 4 желтка и теплую воду, добавьте ошпаренную нарезанную лимонную корку и хорошо вымешайте тесто. 2. Сформуйте из теста шарики, положите на смазанную маслом тарелку или противень и выпекайте при 420 Вт 2-3 минуты. 3. С помощью кисточки смажьте шарики желтком, посыпьте чуть-чуть сахарной пудрой и выпекайте еще 1 минуту. Из оставшихся белков можно приготовить пирожные "Меренга" или "Пасьенсьяш". Источник: из книги Тамары Шпаковской "Кухня микроволновой печи"

Оставить отзыв

Салат из моркови

Салат из моркови

Совет еще

Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.