Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Мазурка ореховая на белках
  

Мазурка ореховая на белках (Польская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Во время приготовления праздничных блюд часто остаются белки, с которыми не всегда известно, что делать. Так вот, из этих белков можно испечь прекрасные мазурки. Из 5-6 белков и 125 г сахарной пудры взбить очень крепкую пену. Осторожно соединить ее с 125 г молотых орехов или миндаля с кожицей, с 1 ст. л просеянного сквозь сито бисквитного печенья и стертой в порошок палочкой ванили. Массу положить на смазанный маслом противень и печь в не очень горячей духовке 35-40 мин. Остывшую мазурку покрыть кофейной глазурью и украсить их половинками слегка подрумяненного миндаля.

Оставить отзыв

Плов тограма

Плов тограма

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.