Коричные звезды на елку (Немецкая кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 30 звезд: 4 яичных белка; 250 г сахарной пудры; 2 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта; несколько капель миндальной эссенции; 1 ч.л. молотой корицы; 400 г молотого миндаля; сахарная пудра

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 130°C. Проложить противень пергаментом.

2. С помощью венчика на самой высокой скорости, взбить белки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру в белки, по 1-2 ст.л. за раз.

3. Сохранить 2 ст.л. яичного белка для украшения. Затем добавить в оставшуюся смесь ванильный сахар, миндальную эссенцию, корицу, затем взбить миксером на медленной скорости. Замесить достаточно, чтобы тесто было густым. На поверхности, посыпанной сахарнойпудрой, раскатать тесто до толщины 5 мм.

4. Формочкой в виде звезды вырезать звездочки. Замесить обрезки теста и снова раскатать; продолжить процесс, пока не будет использовано все тесто. Положить на противень.

5. Добавить в сохраненный белок пару чайных ложек холодной воды, чтобы он стал жиже и смазать смесью звезды. Запекать 25-30 мин, затем переложить на решетку и дать остыть. Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой и украсить глазурью, сделанной из сахарной пудры и нескольких капель холодной воды.

Оставить отзыв

Терпуг, запечённый на открытом огне

Терпуг, запечённый на открытом огне

Совет еще

Для склеивания деревянных изделий применяют столярный, казеиновый и синтетический клей. Казеиновый клей более стоек к повышенной влажности.