Волован с гранатами

Ингредиенты

На 4 порции: 4 готовых волована из слоеного теста; 250 г очищенных креветок; 1-2 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. муки; 200 мл молока или сливок; 125 мл белого сухого вина; соль; белый перец; 1 яичный желток; 1 пучок укропа

Способ приготовления

(Нижняя Саксония, Бремен).

Чтобы приготовить его, Вам не придется бежать ни во фруктовую лавку, ни в оружейный магазин. Гранатами в Северной Германии называют креветок.

Креветки сбрызнуть половиной лимонного сока. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко или сливки и вино, как следует размешать венчиком и проварить на медленном огне до густоты. Соус приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком, добавить креветки и довести до кипения. Снять с огня, добавить желток и мелко нарезанный укроп. Разложить в разогретые в духовке волованы, остаток выложить на тарелки и украсить веточками укропа.

Оставить отзыв

Перец, фаршированный грибами

Перец, фаршированный грибами

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.