Игрушкино скидка на всё 20%

Волован с гранатами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

4 готовых волована из слоеного теста; 250 г очищенных креветок; 1-2 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. муки; 200 мл молока или сливок; 125 мл белого сухого вина; соль; белый перец; 1 яичный желток; 1 пучок укропа

Способ приготовления

(Нижняя Саксония, Бремен).

Чтобы приготовить его, Вам не придется бежать ни во фруктовую лавку, ни в оружейный магазин. Гранатами в Северной Германии называют креветок.

Креветки сбрызнуть половиной лимонного сока. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко или сливки и вино, как следует размешать венчиком и проварить на медленном огне до густоты. Соус приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком, добавить креветки и довести до кипения. Снять с огня, добавить желток и мелко нарезанный укроп. Разложить в разогретые в духовке волованы, остаток выложить на тарелки и украсить веточками укропа.

Оставить отзыв

Равиоли с грибами

Равиоли с грибами

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.