Волован с гранатами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 4 готовых волована из слоеного теста;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 200 мл молока или сливок;
  • 125 мл белого сухого вина;
  • соль; белый перец;
  • 1 яичный желток;
  • 1 пучок укропа

Способ приготовления

(Нижняя Саксония, Бремен).

Чтобы приготовить его, Вам не придется бежать ни во фруктовую лавку, ни в оружейный магазин. Гранатами в Северной Германии называют креветок.

Креветки сбрызнуть половиной лимонного сока. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко или сливки и вино, как следует размешать венчиком и проварить на медленном огне до густоты. Соус приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком, добавить креветки и довести до кипения. Снять с огня, добавить желток и мелко нарезанный укроп. Разложить в разогретые в духовке волованы, остаток выложить на тарелки и украсить веточками укропа.

Оставить отзыв