Суп с луком-пореем и геркулесом (Ирландская кухня)
Ингредиенты
На 4 порции:
1 л прозрачного бульона;
3 пера лука-порея, порезанного и промытого;
1 лавровый лист;
соль и перец;
4 ст.л. мелкого геркулеса;
150 мл сливок
Способ приготовления
Довести до кипения бульон с луком. Добавить лавровый лист, соль и перец по
вкусу. Снизить огонь и варить 20 мин.
Добавить геркулес в кипящей бульон и готовить еще 5 мин, постоянно
помешивая. Накрыть крышкой и готовить еще 15-20 мин, пока суп не загустеет.
Добавить сливки, разогреть, не доводя до кипения, и сразу подавать.
Можно использовать геркулес быстрого приготовления, тогда после его
добавления суп должен готовится всего 5 мин и сразу можно добавлять сливки.