Ирландский овсяный хлеб (Ирландская кухня)

Ингредиенты

  • 225 г обычных (не быстрорастворимых) овсяных хлопьев;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 0,5 - 1 cтакана муки;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Способ приготовления

Овсяные хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник, на следующий день добавить разрыхлитель, соль и часть муки. Хорошо перемешать вилкой, постепенно добавляя остальную муку, чтобы тесто стало густым, но липким. Тесто выложить в форму, смазать растопленным маслом. Выпекать 30 минут при 160-175°C. При необходимости можно печь ещё минут 10 до тех пор пока не пройдет тест сухой деревянной палочкой.

Оставить отзыв