Колканнон (картофельное пюре с капустой) (Ирландская кухня)
Ингредиенты
На 4 порции:
650 г картофеля, очищенного;
350 г зеленой капусты, тонко нашинкованной;
75 г сливочного масла;
1 пучок зеленого лука, подрезанного и порезанного;
75 мл сливок;
щепотка мускатного ореха;
соль и черный молотый перец
Способ приготовления
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции: 330 ккал, 19 г жира
1. Порезать картофель на кусочки и отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
2. Тем временем, отварить капусту в течение 10 минут до мягкости; слить.
Нагреть половину масла в сковороде и обжарить лук в течение 1-2 минут.
Держать капусту и лук в тепле.
3. Слить картофель, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь на одну минуту, чтобы он обсох. Добавить сливки и нагреть. Сделать пюре с 25 г сливочного масла; приправить мускатным орехом, солью и перцем.
4. Добавить капусту, зеленый лук и уложить на тарелку. Сделать углубление в середине и добавить оставшееся сливочное масло.
Это очень вкусное классическое ирландское блюдо. По традиции его подают с бассейном растопленного сливочного масла сверху, но мы использовали меньше, чтобы оно было полезнее.