Цыпленок по-испански (Испанская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 4 порции: 8 кусков курицы; 3 ст.л. паприки; 6 ст.л. оливкового масла; 1 лимон, только сок; 2 раздавленные дольки чеснока; 2 красные луковицы, порезанные на дольки (на 8 частей); 2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных; 1 желтый перец, очищенный и порезанный; свежий чабрец; 75 гр черных оливок без косточек

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин + маринование + 45 мин

В 1 порции: 400 ккалор, 27 гр жиров

Все очень просто: покидать все вместе и оставить готовиться.

1. Разогреть духовку до 190°C/Gas 5. Помыть курицу и положить в неметаллическую миску. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу и мариновать в течение 1 часа.

2. Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать. Запекать 40-45 мин.

3. Подавать с рисом, макаронами или с обыкновенным зеленым салатом.

Оставить отзыв

Индейка запеченная по-баварски

Индейка запеченная по-баварски

Совет еще

Вареное мясо, ветчину, язык лучше хранить в небольшом количестве охлажденного бульона.