Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Запеченная тортилья
  

Запеченная тортилья (Испанская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 4 порции: 450 гр (1 lb) картофеля, очищенного и порезанного; 6 яиц; 50 гр (2 oz) сыра Манчего, тертого; 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный; поджаренные кедровые орешки

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 30 мин
В 1 порции: 226 ккалор, 13 гр жиров
1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом глубокую форму размером 18х28 см. Отварить картофель в кипящей воде в течение 5 мин, слить, и разложить тонким слоем в форме.
2. В большом кувшине соединить яйца, тертый сыр и чеснок, приправить солью и перцем. Взбить венчиком и залить смесью картофель.
3. Запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочки и пока тортилья не будет упругой на ощупь. Дать остыть в форме в течение 5 мин, затем нарезать на квадраты и посыпать орешками.

Оставить отзыв

МАКАРОНЫ СО ШПИНАТОМ, БЕКОНОМ И КЕДРОВЫМ ОРЕХОМ

МАКАРОНЫ СО ШПИНАТОМ, БЕКОНОМ И КЕДРОВЫМ ОРЕХОМ

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.