Запеченная тортилья (Испанская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 4 порции: 450 гр (1 lb) картофеля, очищенного и порезанного; 6 яиц; 50 гр (2 oz) сыра Манчего, тертого; 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный; поджаренные кедровые орешки

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 30 мин
В 1 порции: 226 ккалор, 13 гр жиров
1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом глубокую форму размером 18х28 см. Отварить картофель в кипящей воде в течение 5 мин, слить, и разложить тонким слоем в форме.
2. В большом кувшине соединить яйца, тертый сыр и чеснок, приправить солью и перцем. Взбить венчиком и залить смесью картофель.
3. Запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочки и пока тортилья не будет упругой на ощупь. Дать остыть в форме в течение 5 мин, затем нарезать на квадраты и посыпать орешками.

Оставить отзыв

Суп из овсяной крупы с черносливом

Суп из овсяной крупы с черносливом

Совет еще

Чтобы придать бульону аромат, надо положить в него корни петрушки и сельдерея, разрезанные пополам и поджаренные с одной стороны без масла.