Пицца с грибами и оливками

Ингредиенты

Способ приготовления

Время приготовления: 25 мин В 1 пицце: 1300 ккалор, 73 гр жиров

1. Разогреть духовку до 200°C (Gas 9). Сделать тесто для пиццы из пакетика весом до 145 гр, руководствуясь инструкциями на упаковке. Можно самому сделать тесто, например, по этому рецепту. Посыпать поверхность стола мукой и раскатать тесто в прямоугольник 23 х 30 см. Оставить на 10 мин, чтобы дать подняться.

2. Поместить противень в духовку. Разогреть 15 мл оливкового масла в сковороде. Добавить 1 порезанную дольку чеснока и 150 гр порезанных грибов, готовить 5 мин. Снять с огня, добавить 1 ст.л. смеси итальянских трав (орегано, базилик, например).

3. Смазать противень маслом, посыпать 1 ст.л. поленты (мамалыги). Разложить тесто на противне. Смазать 15 мл оливкового масла. Распределить 6 ст.л. томатного соуса, оставляя бортик в 2.5 см от края. Посыпать тесто 150 гр порезанной моццареллы, грибами, 100 гр маленьких помидорчиков (cherrу tomatoes), порезанных на 4 части и 75 гр черных оливок. Приправить.

4. Запекать 15-20 мин, посыпать свежими травами.

Оставить отзыв

Фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив

Совет еще

Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.