Хошан (пирожки) (Киргизская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина 100,
  • сало курдючное 15,
  • масло сливочное 15,
  • лук репчатый 70,
  • мука 120,
  • сода 1,
  • дрожжи 2,
  • уксус (9%) 25,
  • перец молотый черный, соль.

Способ приготовления

Замешивают дрожжевое и пресное тесто. Когда дрожжевое тесто подойдет, его смешивают с пресным, раскатывают лепешки весом 40-50 г, на середину их кладут фарш. Края защипывают, собирая к середине наподобие узла. Обжаривают изделия с обеих сторон в глубокой сковороде с жиром, затем вливают на одну треть высоты хошана воду и выдерживают под крышкой 5 мин.

При подаче поливают уксусом. Фарш готовят из рубленого мяса и сала, лука, соли, перца и воды (15% к весу мяса).

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.