Антипасти с осьминогами (antipasti) (Итальянская кухня)

Ингредиенты

300 гр крупных оливок; 100 гр тонко нарезанной ветчины prosciutto; 100 гр тонко нарезанной салями

На маринованный осьминог: 2 кг маленьких осьминогов; 250 мл воды; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 1 средняя луковица, мелко порезанная; 250 мл белого уксуса; 125 мл оливкового масла

На запеченные перцы: 4 желтых сладких перца; 4 красных сладких перца; 125 мл оливкового масла; 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных; 2 ст.л. мелко порезанной петрушки

На салат с соусом песто: 1,5 чашки свежго базилика, порезанного; 1 ст.л. кедровых орешков; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 2 ст.л. тертого сыра Пармезан; 2 ст.л. оливкового масла; 500 гр сыра (итальянского bocconcini), крупно порезанного; 250 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам

Способ приготовления

Настоящая итальянская закуска - бесподобное украшение стола. Этот рецепт можно использовать как руководство - можно изменять ингредиенты, добавлять овощи, тонко нарезанное мясо, разные оливки о резанный сыр. Осьминогов использовать далеко не обязательно, а соус Песто можно купить в магазине, хотя и сделать его дома займет всего несколько минут. Прямо перед обедом разложить красиво на блюде оливки, мясо, маринованного осьминога, запеченные перцы и салат с песто.

Маринованный осьминог Обрезать у осьминогов головы, порезать на четвертинки. Положить в большую кастрюлю и залить водой, варить, закрыв крышкой, около 1 часа, пока осьминог не станет мягким. Слить; остудить. В миске смешать мясо осьминогов с остальными ингредиентами. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Запеченные перцы Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и положить на противень. Запечь под грилем или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не начнет подгорать и чернеть. Положить перцы в плотно закрывающиеся мешки (для морозилки) на 5 мин. После этого кожура снимется с них очень легко. Нарезать очищенные перцы на тонкие полоски и перемешать с остальными ингредиентами.

Салат с соусом песто Смешать в ступке или в блендере базилик, орехи, чеснок, пармезан и масло до однородной массы. В небольшой миске перемешать с сыром и помидорами.

Оставить отзыв

Фаршированный перец (3)

Фаршированный перец (3)

Совет еще

Зеленый горошек при варке сохранит свой естественный цвет, если в воду добавить немного сахарного песка.