Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Как делать макаронное тесто, равиоли и тортеллинни
  

Как делать макаронное тесто, равиоли и тортеллинни

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Раскрыть окна на кухне, чтобы стало прохладно, окунуть руки в холодную воду. Просеять 100 г обычной хлебной муки и 100 г манной муки на рабочуюповерхность, сделать углубление в середине. Разбить туда 2 яйца, добавить 2 ч. л. соль и 1 ст.л. масла. Взбить слегка яйца и аккуратно начать перемешивать с мукой, пока не получится довольно грубое тесто.

2. Руками замесить тесто в гладкий шар. Замешивать тесто на рабочей поверхности, добавляя немного белой муки, если необходимо. Месить 8-10 минут, пока тесто не будет гладким, как шелк. Завернуть в пленку и оставить на 20 мин.

3. Достать тесто из холодильника - оно должно быть гладким и мраморным. Отрезать одну восьмую, завернуть остальное в пищевую пленку и вернуть в холодильник. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до размеро 20 х 7 см.

4. Настроить машинку для приготовления макарон на самую большую толщину. Посыпать машинку манной мукой, чтобы тесто не прилипало. Прокатить тесто.Повторить, затем переставить машину на следующий уровень и снова пропустить тесто, дважды. Повторить, пока не дойдете до самого тонкого уровня.

5. Не поддавайтесь искушению пропускать уровни - несмотря на то, что это занимает довольно много сил. Результат стоит работы - тесто получается гладкое и очень приятное. Вы можете пропустить самую последнюю настройку, так как в ней тесто довольно часто рвется. Положить полоску на рабочую поверхность, оставить на 8-10 минут. Повторить с оставшимся тестом.

6. С помощью формочки диаметром 7.5 см вырезать из теста около 54 кружочков. Положить в середину по 3/4 чайной ложки начинки. Смазать вокруг водой,затем завернуть каждый кружок пополам и защипить края.

7. Разложить равиолини на решетке и дать подсохнуть в течение 15 мин. Если вы не используете все равиолини сразу же, положите лишнее в морозилку -их можно заморозить на срок до 3х месяцев. Порезать оставшееся тесто на маленькие кусочки и высушить с остальными равиолями. Их можно добавлять в супы для загущения.

8. Положить равиолини в большую кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения и варить 3-4 минуты (замороженные займут 5-6 минут). Слить, перемешать с овощным соусом. Посыпать пармезаном и травами.

Итальянские родственники равиолини Равиоли: взять лист домашнего теста шириной примерно 15 см. Выкладывать по 0,5 ч.л. начинки в два ряда по всей длине листа на расстоянии 6см. Смазать полоски водой вокруг начинки и накрыть другим листом теста такого же размера. Прижать по краям и вокруг начинок, чтобы скрепить. С помощью колеса для разрезания теста порезать тесто на равные квадраты так, чтобы начинка была внутри. Тортеллини: Порезать домашнее макаронное тесто на квадраты со стороной 8 см. Затем положить в середину каждого по 1 ч.л. начинки и смазать края водой. Завернуть каждый в тругольник, затем взять два конца тругольника и соединить. Защипнуть. Смазать водой, если необходимо. Каппеллетти: Порезать домашнее макаронное тесто на круги диаметром 6 см. Затем положить в середину каждого по 0,5 ч.л. начинки и смазатькрая водой и сложить пополам, чтобы получился полукруг.

Взять два конца полукруга, затем соединить их и защипить. Также смазать водой, если нужно.


Другие родственники равиоли
Пельмени
Манты
Попробуйте такие начинки:

Тыква: Отварить 350 г очищенной от кожуры и семян тыквы на пару в течение 8 минуы до мягкости. Слегка охладить. Размять с 140 г сыра рикотта и 75 г сыра пармезан, тертого.

Фенхель и рикотта: Отварить 1 порезанную луковицу фенхеля на пару в течение 5 мин. Дать ему слегка остыть, затем переложить в миску и взбить с 200 г сыра рикотта, 15 г свежего базилика и 50 г тертого пармезана, приправить по вкусу.

Шпинат и рикотта: Растопить 15 г сливочного масла в большой сковороде и обжарить 2 зубчика чеснока, раздавленных, в течение 1 мин. Добавить 200 г молодого шпината и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Дать остыть, затем перемешать с 140 г сыра рикотта и 75 г тертого пармезана.

 

Оставить отзыв

Оливки "в мешочках" (Духовка)

Оливки

Совет еще

Маринованный репчатый лук используют для винегретов, на гарнир к сельди, к холодной отварной рыбе и мясу.