На 4 порции: 275 гр макарон "орзо"; 1 ст.л. оливкового масла; 1 маленький баклажан, порезанный на маленькие кусочки; оливковое масло; 1 красная луковица; 1 красный перец, порезанный на небольшие кусочки; 1 лимон, цедра и сок; 185 гр банка черных оливок, слитых и порезанных на 4 части; 3 ст.л. базилика
Кухня Греческая кухня
Время приготовления: 10 мин + 12 мин В 1 порции: 400 ккалор, 16 гр жиров
Орзо - мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия, которые можно заменить любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом.
1. Отварить макароны по инструкциям на пакете. Слить и отставить. Разогреть масло в большой сковороде, добавить баклажан, лук и перец и обжаривать 7-8 мин. Добавить цедру и сок лимона.
2. В макароны добавить оливки, хорошо перемешать и прогреть. Добавить базилик, приправить и хорошо перемешать. Подавать сразу, полив оливковым маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.