На 18 шт: 200 г сыра фета или брынза; 2 яйца, взбить; 2 ст.л. свежей мяты; 6 листов теста фило; 115 г сливочного масла, растопленного Восхитительно хрустящие пирожки с нежной сырной начинкой.
Кухня Греческая кухня
Время приготовления: 20 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 115 ккал, 8 г жира
1. Разогреть духовку до 180°C. Размять вилкой сыр, яйца и мяту. Приправить солью и перцем.
2. Листы теста распрямить (прямо стопкой), и порезать на 3 полоски шириной 8 см. В длину они должны получиться 18 см.
3. Смазать полоску теста растопленным маслом и положить в уголок немного сырной массы. Сложить, чтобы в углу получился треугольник, и продолжать складывать, пока вся полоска не будет завернута вокруг начинки. Повторить с оставшимся тестом и сыром.
4. Смазать снаружи растопленным маслом и запекать в духовке 20 мин. Подавать теплыми.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.