Треугольные хрустящие пирожки с сыром (Tiropitakia) (Греческая кухня)

Ингредиенты

На 18 шт: 200 г сыра фета или брынза; 2 яйца, взбить; 2 ст.л. свежей мяты; 6 листов теста фило; 115 г сливочного масла, растопленного Восхитительно хрустящие пирожки с нежной сырной начинкой.

Способ приготовления

Время приготовления: 20 мин + 20 мин

Калорийность: В 1 порции: 115 ккал, 8 г жира

 

1. Разогреть духовку до 180°C. Размять вилкой сыр, яйца и мяту. Приправить солью и перцем.

2. Листы теста распрямить (прямо стопкой), и порезать на 3 полоски шириной 8 см. В длину они должны получиться 18 см.

3. Смазать полоску теста растопленным маслом и положить в уголок немного сырной массы. Сложить, чтобы в углу получился треугольник, и продолжать складывать, пока вся полоска не будет завернута вокруг начинки. Повторить с оставшимся тестом и сыром.

4. Смазать снаружи растопленным маслом и запекать в духовке 20 мин. Подавать теплыми.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.