Суп из белой рыбы

Ингредиенты

  • 2 фунта любой белой рыбы;
  • 1 голова трески;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель лука-порея;
  • сельдерей;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • 3 ст. л. томат-пасты;
  • 1 стакан белого вина;
  • 1 чашка молока;
  • несколько веточек фенхеля;
  • лимонная цедра;
  • мука

Способ приготовления

 WHITE FISH SOUP 

В большой кастрюле залить водой рыбу и овощи, отварить рыбу до готовности. Осторожно вытащить из бульона, очистить от костей, нарезать крупными кусками и отставить. Проварить овощи на медленном огне еще 20 минут. Процедить бульон через сито, перелить вкастрюлю, добавить белое вино и томат-пасту. Снять суп с огня. Развести 2 ст. л. муки в чашке молока и тонкой струйкой влить в суп через сито, постоянно помешивая. Когда суп загустеет, добавить кусочки отваренной рыбу и пригоршню петрушки, мелконарезанный фенхель и тертую лимонную цедру. Подавать с ломтиками поджаренного французского батона.

Оставить отзыв