Суп-пюре "Леонтин"
Ингредиенты
2 фунта лука-порея;
1 чашка шпината;
1 чашка свежего зеленого горошка;
1 чашка нарезанного кочанного салата;
1 ст.л. мелконарезанной петрушки;
1 ст.л. мелконарезанной мяты;
1 ст.л. мелконарезанного сельдерея;
пол-чашки оливкового масла;
лимонный сок;
соль и перец
Способ приготовления
PUREE LEONTINE
Промыть лук-порей, нарезать кусками. В чугунную кастрюлю залить оливковое масло, разогреть, добавить лук-порей, посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Варить на медленном огне 20 минут. Добавить шпинат, горошек, салат, перемешать и залить квартойводы. Отварить овощи до мягкости, примерно 10 минут, протереть все через сито. Если пюре слишком густое, развести молоком. Перед подачей добавить мелконарезанную петрушку, мяту и сельдерей.
Суп получается аппетитного бледно-зеленого цвета. 6 порций