450 г кормовых бобов (вес очищенных бобов); 150 мл сметаны: соль и черный молотый перец; мускатный орех тертый; 0,5 ч.л. семян тмина или укропа; 50 г сливочного масла; 50 г свежих хлебных крошек
Кухня Валлийская кухня
Когда наступает сезон свежих бобов, используйте их как можно больше, ведь замороженные бобы ни за что не сравнятся со свежими. Это очень мудрый способ подавать бобы, сметана придает этому блюду определенную кислинку, и всем нравится хрустящий верхнийслок. Подавайте такие бобы с бараниной с лавандой и сочность этого блюда будет прекрасно сочетатся с мясом.
1. Отварить бобы в кипящей воде в течение 2 минут и затем сразу же окунуть их в холодную воду, чтобы они перестали вариться.
2. Смешать сметану с солью, перцем, мускатным орехом и тмином. Добавить бобы и переложить в огнеупорную форму.
3. Растопить сливочное масло, добавить хлебные крошки и разложить по фасоли. Запекать в духовке при 180°C в течение 15-20 минут, пока сверху блюдо не будет хрустящим и золотистым.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.