Суп из лука-порея с картофелем (Cawl cennin a thatws) (Валлийская кухня)

Ингредиенты

  • 1 полоска бекона, мелко порезанная; 25 гр сливочного масла;
  • 2 лука-порея, мелко порезанных;
  • 450 гр картофеля, очищенного и мелко порезанного;
  • 900 мл куриного бульона;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст.л. петрушки, порезанной;
  • соль и черный молотый перец;
  • лимонный сок по вкусу

Способ приготовления

"Это традиционный Уэльский суп, согревающий и сытный в холодную погоду можно превратить в искусительный охлажденный суп-вишисуаз для томных летних вечеров."
 

  1. В большой кастрюле обжарить порезанный бекон в сливочном масле.
  2. Добавить лук-порей и картофельи готовить на медленном огне 5 мин.
  3. Влить бульон и молоко и довести до кипения. Варить 20 мин.
  4. Охладить и взбить в блендере, приправив по вкусу, добавив лимонный сок, если вкус слишком пресный.
  5. Разлить суп по тарелкам и сверху положить по ложке сливок и посыпать петрушкой.


Если подаете как главное блюдо, подавайте не взбивая в блендере, чтобы видны были кусочки бекона и овощей. Сверху можно добавить немного тертого сыра Чеддер и кусочки сосисок.

Из этого супа можно сделать летний холодный суп, добавив немного холодного белого вина.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.