Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Гювеч по-мясничьи
  

Гювеч по-мясничьи (Болгарская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

250 гр. мяса, 250 гр. потрохов барашка, 2 головки репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 2-3 стручка сладкого перца, 1 стручок острого перца, 3-4 картофелины, 0,5 ст. столового вина, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. бульона, 4-5 яиц, мята, петрушка, чабрец, черный и красный перец, 1-2 ст.л. риса, соль.

Способ приготовления

Мясо и потроха нарезать на кусочки и посолить. Обжарить в разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Посыпать молотым красным и черным перцем и измельченным зеленым луком, залить небольшим количеством бульона и затушить до мягкости мяса. Прибавить перец и рис и влить еще немного бульона. После готовности риса сверху разложить нарезанный ломтиками картофель, залить вином, посолить, посыпать рубленной зеленью петрушки, мяты и чабреца и поместить в духовку. Выпекать до выпаривания жидкости. Залить взбитыми яйцами и выдержать в духовке до затвердения яиц. Примечание: желательно, чтобы блюдо выпекалось в керамической посуде или порционых горшочках, в которые масса распределеяеться перед заправкой яйцом.

Оставить отзыв

Запеканка овощная (3) (Духовка)

Запеканка овощная (3)

Совет еще

В горячем, но не кипящем блюде пряности могут настояться в течение 3 мин и постепенно отдать свой аромат.