100 гр темного шоколада; 250 мл воды; 125 гр сливочного масла, порезанного; 250 гр нерафинированного сахара; 3 яйца; 150 гр муки; 25 гр какао порошка; 60 гр молотого миндаля; 110 гр абрикосового джема
Помадка: 200 гр темного шоколада; 160 мл сливок
Кухня Австрийская кухня
1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.
2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, добавить миндаль и растопленный шоколад.
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.
Помадка: Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.