Блинчики сантдёрдьские (Венгерская кухня)

Ингредиенты

50 г изюма, 100 г рома, 20 блинчиков, 20 г масла, 120 г сахара, 5 г ванильного сахара, 5 яичных желтков, 200 г сливок, 150 г масла, 0, 2 л молока, 100 г сахара, 150 г миндальных орехов, 5 яичных белков, 100 г сахара, 50 г абрикосового повидла, 40 г сахарной пудры

Способ приготовления

Блюдо получило название, вероятно, по одному их старых венгерских сел. Сейчас села с таким названием в Венгрии нет, но в списке венгерских населенных пунктов 1888 года еще числились 23 деревни под названием Сентдёрди. Некоторые данные указывают на трансильванское происхождение этого блюда. 

Количества блинчиков, приготовленных из указанного количества продуктов, вполне достаточно на десерт после сытного обеда для 10 человек! За день заранее замочить в роме изюм. На следующий день приготовить 20 блинчиков. Сложить блинчики стопками по 4 штуки. Каждую стопку свернуть трубочкой, концы ровно обрезать и нарезать трубочки на кусочки такой длины, чтобы , поставленные вертикально, они были примерно на 1, 5 см короче края посуды, в которой будут печься. Небольшойпротивень с высокими бортами или огнеупорную кастрюлю (можно круглую) смазать сливочным маслом, расставить в ней вертикально, не очень плотно короткие трубочки блинчиков, заполнив ими всю кастрюлю. Яичные желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить размягченное масло, сливки и молоко и размешать до гладкости. Положить в получившуюся массу нарезанные лапшой концы трубочек, молотые миндальные орехи, вынутый из рома изюм и еще немного сахара, хорошо перемешать. Этой подливкой равномерно залить блинчики и поставить печься в духовке на умеренном огне, пока подливка не загустеет. Круто взбить яичные белки, примешать к ним сахар и абрикосовое повидло и положить на блинчики. Поставить блинчики опять в умеренно горячую духовку и печь до образования румяной корочки. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадраты. Эти блинчики можно подать горящими: полить их теплым ромом с небольшим количеством спирта и поджечь.

Оставить отзыв

Огурцы в мятном йогурте

Огурцы в мятном йогурте

Совет еще

Резать лук лучше всего на пластмассовой дощечке, так как она не впитывает сока.