Лагман по-киргизски (Густой суп) (Киргизская кухня)

Ингредиенты

  • Говядина 110,
  • маргарин столовый 15,
  • мука пшеничная 100,
  • лук репчатый 20,
  • томат-пюре 10,
  • редька 80,
  • чеснок 5,
  • сода 2,
  • уксус (3%) 8,
  • перец молотый 0,5,
  • зелень, соль.

Способ приготовления

Из пресного теста готовят лапшу и отваривают ее в подсоленной воде. Готовят соус: мясо, нарезанное маленькими кусочками, обжаривают до образования коричневой корочки. Кладут нарезаные мелкими кубиками редьку и лук, молотый перец и продолжают жаренье. Затем добавляют томат-пюре, рубленый чеснок, вливают бульон и доводят до готовности. При подаче подогретую лапшу заливают соусом. В соус можно добавить болгарский перец. Отдельно подают уксус.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.