Лагман по-киргизски (Густой суп) (Киргизская кухня)

Ингредиенты

  • Говядина 110,
  • маргарин столовый 15,
  • мука пшеничная 100,
  • лук репчатый 20,
  • томат-пюре 10,
  • редька 80,
  • чеснок 5,
  • сода 2,
  • уксус (3%) 8,
  • перец молотый 0,5,
  • зелень, соль.

Способ приготовления

Из пресного теста готовят лапшу и отваривают ее в подсоленной воде. Готовят соус: мясо, нарезанное маленькими кусочками, обжаривают до образования коричневой корочки. Кладут нарезаные мелкими кубиками редьку и лук, молотый перец и продолжают жаренье. Затем добавляют томат-пюре, рубленый чеснок, вливают бульон и доводят до готовности. При подаче подогретую лапшу заливают соусом. В соус можно добавить болгарский перец. Отдельно подают уксус.

Оставить отзыв