На 6 порций: растительное масло; 2 ст.л. имбирного сиропа из банки с консервированным имбирем; 2 ст.л. патоки (golden syrup); 75 гр (3 oz) крошек белого хлеба; 150 гр (5 oz) блинной муки; 0,5 ст.л. молотого имбиря; 25 гр (1 oz) растительного жира; 75 гр (3 oz) сахара; 1 большой спелый банан; 4 куска имбиря, порезанного маленькими кусочками; 100 мл (3,5 fl oz) молока
Кухня Английская кухня
Традиционный английский пудинг, приготовляемый на пару, с современным звучанием.
1. Смазать маслом формочку для пудинга вместимостью 1 литр. Влить имбирный сироп и патоку.
2. В отдельной миске смешать крошки и муку, молотый имбирь, жир и сахар. Размять банан и добавить к смеси вместе с имбирем. Добавить молоко и замесить довольно плотную смесь.
3. Выложить получившееся тесто в формочку и накрыть пергаментом и двойным слоем фольги со складкой в центре. Закрепить веревкой, делая ручку, чтобы форму было удобно поднимать.
4. Поставить формочку в кастрюлю и налить в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы. Накрыть и готовить 1,5 часа на медленном огне. Долить воды, если необходимо.
5. Вытащить форму из кастрюли, снять фольгу и бумагу. Аккуратно пройтись ножом вокруг пудинга и вывернуть его на тарелку. Подавать с патокой или с заварным кремом.
Время приготовления: 15 мин + 1 час 30 мин Калорийность: В 1 порции: 250 ккал, 5 гр жиров
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.