Рождественский джем

Ингредиенты

Способ приготовления

(mincemeat) На 2 х 900 мл банки: 225 гр (8 oz) очищенных от кожуры и семян яблок, положить в холодную воду; 225 гр (8 oz) коричневого сахара; 100 гр (4 oz) нашинкованного говяжьего почечного жира; 1 порция фруктовой начинки на выбор: Традиционная фруктовая смесь с бренди; Фруктовая смесь с персиками финиками и клюквой; Фруктовая смесь с тропическими фруктами и орехами; Фруктовая смесь с фигами абрикосами и имбирем Нет, это сосем не десерт из мясного фарша, как можно было бы подумать по названию :) Так в Англии называется старинный рождественский десерт из нескольких видов изюма, яблок с цитрусовой цедрой и пряностями. Из таких же ингредиентов можно сделать английские mince рies - сладкие песочные или слоеные тарталетки с ароматной начинкой. Этот джем также можно использовать для простых бутербродов: намазать им батон и быстро обжарить с двух сторон. 1. Крупно натереть яблоки на терке, добавить фруктовую начинку на выбор, сахар и жир. Разложить по 2м стерилизованным банкам по 900 мл, накрыть вощеными бумажками и целлофаном и закрыть закручивающимися крышками. Оставить в темном прохладном месте как минимум на 2 недели. Время приготовления: 15 мин Калорийность: В 1 ст ложке 60 ккалор, 2 гр жиров

Оставить отзыв