Рождественский джем
Способ приготовления
(mincemeat)
На 2 х 900 мл банки:
225 гр (8 oz) очищенных от кожуры и семян яблок, положить в холодную воду;
225 гр (8 oz) коричневого сахара;
100 гр (4 oz) нашинкованного говяжьего почечного жира;
1 порция фруктовой начинки на выбор:
Традиционная фруктовая смесь с бренди;
Фруктовая смесь с персиками финиками и клюквой;
Фруктовая смесь с тропическими фруктами и орехами;
Фруктовая смесь с фигами абрикосами и имбирем
Нет, это сосем не десерт из мясного фарша, как можно было бы подумать по названию :) Так
в Англии называется старинный рождественский десерт из нескольких видов изюма, яблок с
цитрусовой цедрой и пряностями. Из таких же ингредиентов можно сделать английские
mince рies - сладкие песочные или слоеные тарталетки с ароматной начинкой. Этот джем
также можно использовать для простых бутербродов: намазать им батон и быстро обжарить с
двух сторон.
1. Крупно натереть яблоки на терке, добавить фруктовую начинку на выбор, сахар и жир.
Разложить по 2м стерилизованным банкам по 900 мл, накрыть вощеными бумажками и
целлофаном и закрыть закручивающимися крышками. Оставить в темном прохладном месте как минимум на 2 недели.
Время приготовления: 15 мин
Калорийность: В 1 ст ложке 60 ккалор, 2 гр жиров