Разные блюда (Английская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Английский физик придумал идеальную формулу для запекания рождественской индейки.

Питер Бархам из университета Бристоля утверждает, что его формула распределения тепла учитывает все необходимые параметры, включая разницу в температуре между холодильником и духовкой. Также она включает соотношение нагрева индейки с особым нагревом воздуха, а также радиус, объем и точную физическую геометрию индейки, сообщает газета The Times.

Он сказал, что грудное мясо индейки готовится лучше всего при большой температуре, когда ножки и крыльях лучше запекаются при низкой температуре. Если запекать индейку, основываясь на ее весе, части птицы будут непропечеными, а части возможно, подгорят. Основная проблема в том, что разные мускульные группы на грудке, крыльях и ножках лучше готовятся в течение разного времени и при разных температурах.

Ученый утверждает, что его формула показывает, как рассчитать полную температуру для любой индейки, но его рецепт начинается словами: "Лучший способ приготовления индейки - разрезать птицу на куски и готовить грудку, ноги и крылья раздельно".

Для тех, кто запекает индейку целиком, доктор Бархам советует накрыть грудку фольгой, чтобы она была прохладнее ногах и крыльев, хотя в то же время, коллаген в ножках и крыльях нагрелся до достаточной температуры.

Оставить отзыв