Клюквенно-апельсиновый соус (Английская кухня)

Ингредиенты

 На 10 порций: 2 апельсина; 225 гр (8 oz) сахара; 2 ст.л. лимонного сока; 2.5 см кусок имбиря, очищенный и порезанный на тонкие полоски; 350 гр (12 oz) свежей или замороженной клюквы; 0,5 ст.л. белого перца

Способ приготовления

 Классический соус к индейке, которую готовят на Рождество.

1. Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов.

2. Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова поставить на средний огонь, готовить около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). Подавать холодным.

Оставить отзыв