На 8-10 порций + остатки:
Кухня Английская кухня
Этот простой способ приготовления индейки гарантирует получение сочного, ароматного и вкусного мяса.
Подавать с клюквенным соусом (см ниже), фаршированными цуккини (см ниже), морковью и брюссельской капустой.
НАЧИНКА С КУС КУСОМ, ЛУКОМ И ВЕТЧИНОЙ
На 8 порций
Такой начинкой можно также фаршировать овощи, как кабачки:
Отложите немного начинки без бекона в сторону. Возьмите по 1 крупному кабачку цуккини на человека. Порежьте их на длинные кусочки длиной 5 см. Отварить в кипящей воде около 3х минут. Слить. Вычистить один конец цуккини, так чтобы образовалась пустая полость. Наполнить начинкой. Поставить на противень, побрызгать маслом и посыпать тертым пармезаном. Запекать при 190°C/375 F/Gas 5 10-12 мин. Подавать с соусом и овощами.
В 1 порции: 260 ккалор, 9 гр жиров
БУЛЬОН
Его можно сделать за день и хранить в холодильнике. Промыть потроха и сложить в кастрюлю с 1 маленькой очищенной луковицей, 1 морковкой, 1 палочкой сельдерея, 6 горошками черного перца и 2 лавровыми листами. Залить 850 мл воды. Довести до кипения, накрыть и варить около часа. Слить и остудить.
ПОДЛИВКА С МАДЕРОЙ
Переложить индейку на блюдо. Поставить форму с соками на плиту. Помешивая деревянной ложкой, добавить 2 ст.л. муки. Постепенно добавить 450 мл бульона, 100 мл мадеры и 1 ст.л. дижонской горчицы. Кипятить на медленном огне 10 мин. Приправить по вкусу.
ЦИТРУСОВЫЙ КЛЮКВЕННЫЙ СОУС
На 8 порций
Для взрослых можно добавить 30 мл (2 ст.л.) апельсинового ликера Grand Marnier.
В 1 порции: 50 ккалор, 0 гр жиров
РАЗМОРАЖИВАНИЕ И ЗАПЕКАНИЕ КУРИЦЫ
Индейку нужно размораживать в самой прохладной комнате, регулярно проверяя разморозилась ли она (внутри не должно быть никаких кристаллов). Снять упаковку, выпотрошить и обрезать шею, протереть бумажным полотенцем и хранить в холодильнике.
ВЕС | РАЗМОРОЗКА | ЗАПЕКАНИЕ | КОЛ-ВО ПОРЦИЙ |
---|---|---|---|
2.25 кг (5 lb) | 20 ч | 1,5 ч | 4 |
4.5 кг (10 lb) | 22-24 ч | 3 ч | 6-8 |
6.75 кг (15 lb) | 24-28 ч | 4,5 ч | 10-12 |
9 кг (20 lb) | 40-48 ч | 6 ч | 14 |
11.25 кг (25 lb) | 48+ ч | 7 0,5 ч | 18 |
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.