Кухня Английская кухня
Новое исследование из истории кулинарии показало, что самое типичное английское блюдо fish'n'chips - гибрид французского картофеля фри и еврейских рыбных блюд.
Результаты этого исследования вряд ли порадуют англичан, которые относятся к треске в кляре и картофелю фри, обжаренным во фритюре, как к английскому традиционному блюду.
Это открытие сделал профессор Паникос Панайи (Panikos Panayi) университета города Лейстер в начале своего исследования, на которое выделено 6000 фунтов. Цель исследования в том, чтобы выяснить что оказало влияние на британские вкусы.
Професор сказал, что это блюдо появилось 150 лет назад с появлением французского картофеля-фри и еврейской рыбы. Их превращение под влиянием французской и еврейской кухни началось в 1850 году и закончилось к 1945 с появлением fish'n'chips, какими мы знаем их сегодня. Профессор добавил, что это совершенно точно не английское традиционное блюдо, каким его принято считать, и поскольку очень часто его запивают чашечкой чая, это представляет лучший пример влияние Британской империи на английские привычки в кулинарии, еде и напитках.
Одна из самых крупных сетей ресторанов fish&chips Харри Рамсден (Harry Ramsden) ежедневно продает около 20 тысяч порций рыбы с картофелем по всей Англии. Представитель сети сказал, что несмотря на происхождение главных ингредиентов этого блюда, оно навсегда останется великой британской традицией.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.