Суфле кукурузное
Ингредиенты
Необходимо для 4 порций: 4 ст.л. масла; 0,5 средней мелко нарезанной луковицы; 250 г зерен сладкой кукурузы; 3 яйца (отдельно белки и желтки); 2 нарезанных свежих зеленых чили (без семян).
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте салом форму для суфле размером 20х20 см и слегка присыпьте мукой. В кастрюле среднего размера растопите масло.
Добавьте лук и готовьте в течение 4 минут, чтобы лук стал мягким, но не коричневым. Переложите в миксер или кухонный комбайн. Добавьте сладкую
кукурузу и яичные желтки. Смешивайте, пока смесь не станет мягкой.
Перелейте в широкую посуду, добавьте чили и соль.
В отдельной посуде взбейте яичные белки. Осторожно влейте в кукурузную смесь, постоянно помешивая. Выложите смесь в форму для суфле. Выпекайте
в течение 10 минут. Затем убавьте температуру до 180°C и выпекайте еще 20-30 минут, пока суфле не приобретет золотистый цвет и немного не опустится в
центре. Сразу подавайте на стол.