Суфле из сельди
Ингредиенты
Необходимо для 4 порций: 4 полоски филе малосольной сельди, 2 яблока, сок одного большого лимона, 2 красных луковицы, 6 пластинок желатина, 500 г густой жирной сметаны, 1 пучок свежего укропа.
Способ приготовления
Филе сельди ополоснуть водой. С яблок срезать кожуру и порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, порезать кубиками,
обдать горячей водой, чтобы смягчить вкус. Слить.
Желатин положить на 5 мин в холодную воду, чтобы он размок. Помешивая, нагреть сметану, желатин отжать и растворить в сметане. Небольшую
прямоугольную форму выстелить полиэтиленовой пленкой. Выложить половину сметаны, разровнять. Поставить на 15 мин в холодильник. Поверх застывшей
сметаны выложить слоями рыбное филе, ломтики яблок, кубики лука, мытые веточки укропа. Накрыть все остатками сметаны. Поставить в холодильник на
4 часа.