Жаркое из кролика (зайчатины)
Ингредиенты
Кролик 3,5-4 кг;. свежие грибы 150-200 г.; морковь 2 шт.; кабачок цуккини
100-200 г.; перец сладкий 1 шт.; говяжий бульон 1 литр; сметана 500 г;. сухое
красное вино 1 стакан; сало 100 г.; мука 2-3 ст.л.; винный уксус 3 ст.л.; лук
репчатый 2 шт.; чеснок 5-6 зубков; лавровый лист; перец горошком; сахар 1
ст.л.; соль; душистый перец 2-3 горошины; гвоздика 2-3 шт.
Способ приготовления
Разделать кролика (эайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и
измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки.
Приготовление маринада: 1 литр воды смешать с 3 столовыми ложками
винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и
прокипятить.
Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и
обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования
румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками
грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цуккини.
Залить соусом: 500 гр сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.