Hа 1 язык - 1 морковь, 1 петрушку, 1 головку лука, 100 г изюма, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. масла.
Говяжий язык хорошо промыть, залить горячей водой, добавить нарезанные коренья, лук, соль и варить до готовности. Готовый язык обмыть холодной водой и очистить. На бульоне приготовить соус. Для этого столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном (1 1/4 стакана), вскипятить, добавить изюм и проварить 5-10 минут, после чего снять с огня, посолить, добавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать.
Перед подачей на стол язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить соусом.
Точно так же можно приготовить свиной язык. Принципиальной разницы нет. Дело в том, что говяжий язык варится дольше, чем свиной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.