Салат "Закусочный торт"

Ингредиенты

4 яйца, 2 яблока, 100 г сыра, остальные компоненты по потребности.

Способ приготовления

Яблоки и вареные овощи натирают на терке с крупными отверстиями, белки и сыр - на терке с мелкими отверстиями. Вареное мясо и желтки мелко режут. Лук нарезают тонкими кольцами и замачивают в слабом растворе уксуса для удаления горечи. Подготовленные продукты, а также бруснику выкладывают на блюдо слоями (желательно одинаковой толщины) в таком порядке: картофель, мясо, яблоки, морковь, свекла, ягоды, белки, сыр, желтки, лук; каждый слой, кроме верхнего, смазывают майонезом и приправляют по вкусу солью.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.