Кролик жареный (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Кролик (целиком),
  • 100 г жира,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 100 г шпика,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1-2 шт. моркови,
  • 2 шт. кореньев петрушки,
  • 1 луковица,
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления

Подготовленную тушку кролика нашпиговать свиным салом. Нашпигованного кролика положить на противень, смазанный жиром, кролика посолить, смазать сметаной, поставить в духовку с температурой 200-225°C и жарить до готовности, периодически поливая выделившимся соком и жиром. Когда образуется золотистая корочка, добавить нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук. Готового кролика разрубить на куски и сложить их в глубокий сотейник. В оставшиеся после жарки сок и жир влить немного бульона, прокипятить, процедить, снять жир, а соком залить на 1/3 нарубленные куски жареного кролика, накрыть крышкой и хранить в горячем виде.

На гарнир к кролику можно подать жареный картофель или овощной гарнир. При подаче кролика полить мясным соком и посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Фаршированный перец (3)

Фаршированный перец (3)

Совет еще

Укроп как один из неотъемлемых компонентов входит в смеси пряностей, употребляемых европейской кухней для сдабривания овощных блюд и приготовления маринадов.