Суп-пюре из помидоров с рисом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Морковь - 1 шт.,
  • лук - 1 головка,
  • масло - 50 г,
  • мука - 3 ст. л.,
  • помидоры очищенные - 6 шт.,
  • молоко сухое - 3/4 стакана,
  • молоко натуральное 2 стакана,
  • рис вареный - 1 стакан,
  • соль - 1 чайная ложка,
  • перец черный на кончике ножа.

Способ приготовления

В посуду вместимостью не менее 3 л положите масло и тонко нарезанный лук, грейте 4 мин. Добавьте тертую морковь и грейте еще 2 мин. При помешивании всыпьте муку и положите помидоры, снова грейте 5 мин-до загустения. Затем добавьте сухое и натуральное молоко, рис, соль, перец и готовьте еще 15 мин. Перемешайте все и грейте еще 5 мин.

Оставить отзыв

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Совет еще

Перед тем как класть в суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда яйцо равномерно распределится в супе.