Рулет ягодный
Способ приготовления
< Рулет ягодный >
Бисквит. Смешать 6 желтков с 50 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить, взбивая, еще 25 г
сахара. Желтковую массу смешать с белковой. Добавить 50 г муки, 50 г
крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя и размешать. Намазать бисквитную массу
на противень, покрыть вощеной бумагой и выпекать около 8 мин. в духовке,
предварительно хорошо разогретой. Вынуть бисквитный корж и выложить его
на полотенце. Отделить бумагу. Смазать бисквит подогретым джемом.
Начинка. Взбить 0,5 л сливок с 50 г сахара в крепкую пену. Выложить на
бисквитный корж, сверху положить вымытые и очищенные ягоды. С помощью
кусочка ткани свернуть бисквит в рулет. Завернутый в ткань рулет поставить на
1 час в холодное место. Посыпать рулет сахарной пудрой.