Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Зайчики пасхальные
  

Зайчики пасхальные

Ингредиенты

Требуется: для теста - 600 г муки, 4.0 г дрожжей, 1/4 л молока, 100 г масла, 2 яйца, щепотка соли, 60 г сахара, цедра половинки лимона; для отделки - 1 белок, 1 желток, миндаль.

Способ приготовления

Способ приготовления. Просейте муку в кастрюлю, в которой будете замешивать тесто, и сделайте посередине углубление. Положите туда дрожжи и смешайте их с сахаром, маслом и мукой. Опару накройте полотенцем и дайте подойти. В это время сделайте из картона шаблоны зайцев. На доске раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр и вырежьте зайцев. Уложите их на противень и смажьте взбитым желтком. Оставьте зайцев еще на 15 минут подходить. Выпекайте при температуре 210°C 15-20 минут. Яичный белок взбейте с сахаром и этим украсьте своих зайчиков.

Оставить отзыв

Салат "Оранж"

Салат

Совет еще

Наиболее острая — белая редька конической формы, менее острая — круглая черная.