Печенье "Очень вкусное!" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

200 г. старого кефира, 1 ч.л. соды, 200 г. маргарина, 0,5 ч.л.соли, 4 стакана муки. Для прослойки: 5 ст.л. растопленного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, мак.

Способ приготовления

Маргарин порубить с мукой, добавить кефир, соль, соду. Вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт шириной около 0,5 см, смазать маслом, посыпать маком, затем сахаром. Пласт скатать в рулет, затем его разрезать на треугольнички. Печенье смазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку (t- 200°C). Когда печенье хорошо подрумянится, вынуть его из духовки и остудить. Подавать на стол к кофе или чаю. На сколько порций: 10.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.